Page 14 - Booklet_Quad Abenteuer_RZ_Flash.indd
P. 14
REZEPT: NORSKE TORSK À LA SAUCE MÉDITERRANÉE
Zubereitung:
Als Erstes brühe ich die frischen Tomaten und häute sie. Dann die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, den Knoblauch presse ich. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl und einem kleinen Stückchen Butter anbraten. Danach kommen die Tomaten hinzu. Die Tomaten werden – weil sie gehäutet sind – zerstampft. So entsteht ein Zwiebel-Knoblauch-Tomaten-Sud.
In diesen Sud kommen nach 10 Min. Basilikum und Oregano, im Idealfall frisch, hinzu.
Den Norske Torsk (die Dorsch lets) habe ich vorher letiert, gesalzen und gesäuert. Das bedeutet: Ich ziehe die Filets, enthäute sie und entgräte sie. Dann werden sie in einer Schüssel in Zitronensaft und Salz eingelegt. Nachdem die Filets mindestens 30 Min. in diesem Sud gelegen haben, lege ich sie in den köchelnden Tomatensud und schließe den Deckel. Den Herd schalte ich aus. Das Ganze muss dann
ca. 20 Min. ziehen. Dazu gibt es Reis und einen fri- schen Salat. Ich persönlich trinke gerne einen frischen Chardonnay dazu.
ZUTATEN
mehrere Dorsch lets einige frische Tomaten Zwiebeln
1 Knoblauchzehe Basilikum (frisch) Oregano (frisch) etwas Olivenöl
Butter
Beilagen: Reis, grüner Salat Wein: Chardonnay
14