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KAFFEE: GANZ SCHÖN AUFGEWECKT
Allein der Duft gemahlener Bohnen weckt bei vielen Menschen die Lebensgeister. Ka ee ist Genuss, Leidenschaft, Geselligkeit und Temperament und damit nun wirklich nichts für Schlafmützen.
DER ERSTE KAFFEEKLATSCH
Der Legende nach wird die Entdeckung des Ka ees Hirten aus Ka a zugeschrieben. Diesen war aufgefal- len, dass ihre Ziegen, nachdem sie von den Früchten des Ka eestrauchs gefressen hatten, bis in die Nacht wach geblieben waren. Nachdem die Hirten dies
im nahe gelegenen Kloster berichtet hatten, machten sich die Mönche auf die Suche und entdeckten so den Wachmacher Ka ee.
SO BEWAHREN SIE EISKALT DAS AROMA
Schon der Duft des frisch gemahlenen Ka ees ist für viele ein Grund sich eine Ka eemühle anzuscha en. Das lohnt sich, denn insbesondere gemahlener Ka ee büßt schon nach wenigen Stunden einen Teil seines Aromas ein. Bei kühler Lagerung lässt sich das Aroma viel länger bewahren. Bewahren Sie deshalb gemah- lenen Ka ee im Gefrierfach und Ka ebohnen im Kühlschrank auf und holen Sie diesen erst 5 Minuten vor der Zubereitung heraus.
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